Зеленая энергия

Отходы, перерабатываемые на наших предприятиях, также содержат значительное количество материалов, которые пользуются очень низким (или вовсе не пользуются) спросом на рынке, но могут быть использованы в качестве дешевой и экологичной замены горючих ископаемых вместо захоронения на свалках. Это горючие материалы, которые могут включать в себя картон, бумагу, смесь пластиков (см. п. 3-7 в списке выше), тканей и древесины. Данные материалы перерабатываются и измельчаются на наших предприятиях для получения однородного, качественного топлива, называемого топливом из твердых отходов (SRF).

SRF – ключевой компонент многих программ обращения с отходами и производства возобновляемой энергии, реализуемых в Европе, Северной Америке и Азии. Подобная приверженность технологиям производства энергии из отходов вызвана годами опыта, доказывающими, что такие проекты это экономически выгодные и экологичные решения, позволяющие перерабатывать отходы и получать из них энергию.

Передовые технологии производства пара и электроэнергии, применяемые на наших предприятиях, получили широкое признание правительственных ведомств по всему миру, как эффективные решения в области обращения с отходами и производства возобновляемой энергии, позволяющие удерживать загрязняющие выбросы на уровне значительно ниже установленных законодательством пределов..

В настоящее время в Европе действует 450 предприятий, производящих энергию из отходов средней мощностью порядка 175 000 тон/год каждое. В США действует 86 предприятий средней мощностью порядка 400 000 тон/год каждое. Учитывая, что современные системы контроля загрязнения окружающей среды способны минимизировать вред, наносимый окружающей среде и населению, некоторые  из предприятий находятся в пригородах таких городов как Париж, Лондон, Вена, Копенгаген и Осака.

Screen Shot 2016-06-19 at 10.53.58 AM
Screen Shot 2016-06-19 at 10.57.36 AM

Производство топлива из твердых отходов (“SRF”)

Доля SRF в поступающих отходах:

Материал                                        Доля
Пластики                                       16,1%
Ткани                                               4,3
Древесина                                       2,9
Картон                                             6,2
Бумага                                           11,5

Итого                                             41.0 %

Потребители SRF

SRF, производимое на наших предприятиях, используется на цементных заводах в качестве альтернативы горючим ископаемым, а также для производства горячей воды, пара и электричества. Несмотря на то, что текущие проекты Blake Street Energy ориентированы на сортировку отходов и производство SRF, последующие проекты компании в России предполагают производство и продажу горячей воды, пара и/или электричества. Продолжительный опыт работы в данной отрасли позволил нам сформировать партнерские взаимоотношения с рядом ведущих мировых  небольших технологических компаний, специализирующихся на производстве энергии из отходов.  Наши партнеры, разработали, построили и управляли рядом предприятий и имеют проверенные технологии с десятилетиями успешной коммерческой эксплуатации. Это позволяет нам немедленно начать работу с любым муниципальным образованием для строительства полномасштабного предприятия.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

OUTOTEC

Outotech (ранее Energy Products of Idaho) имеет около 40 лет успешной работы и создала более 100 систем сжигания топлива в кипящем слое.  Собственные технологии термического окисления топлива и газификации позволяют получать энергию из различных видов биомассы и отходов, таких как свежая и использованная древесина, сельскохозяйственные отходы, строительный мусор,  компост, макулатура, бумажный шлам, нефтяной шлам, бытовые отходы и многих других материалов.

NOVO ENERGY, LLC

Novo Energy (Novo) – компания, реализующая проекты по использованию возобновляемых источников энергии, поставщик современных технологий, оборудования и сопутствующих услуг, связанных с возобновляемой энергией и утилизацией твердых отходов. (www.novoenergy.com).  Штаб-квартира Novo Energy расположена в штате Колорадо. Компания предлагает запатентованную технологическую платформу и исключительные лицензионные права на использование своих технологий, включая:

  • Запатентованную технологию газификации для преобразования биомассы (включая строительный лом и отходы) в синтетический газ для последующего сжигания и производства энергии
  • Систему сжигания топлива Aireal (ACS) производства Novo Energy, LLC – запатентованная технология сжигания топлива, предусматривающая использование  газовой импульсной системы для воспламенения топлива, без установки подвижных компонентов в зоне горения
  • Запатентованную систему контроля загрязнения воздуха (АРС), основанную на технологии сухой очистки отработанных газов на мусоросжигающих заводах; Эта система позволяет обеспечить соответствие самым жестким мировым стандартам по выбросам, включая нормы и ограничения, действующие на территории США, Европы, Японии и Канады.

В целом модно сказать, что технологии Novo имеют огромный спрос. Технология ACS применяется на 80% предприятий, построенных в США в последние 15 лет. Эта технология также применяется еще более чем на 40 предприятиях по всему миру.

См. видео, демонстрирующее работу технологий:  Novo Energy